Grávida pode comer peixe cru? E camarão?

Frutos do mar frescos e crus são perigosos para qualquer pessoa, ainda mais para gestantes. Por mais que você esteja com um desejo louco por sushi de salmão cru, deixa isso para depois, bem depois que o bebê nascer. Mas você não precisa deixar de comer peixe.

Praticamente todos todos os peixes e frutos do mar estão liberados para fazer parte do cardápio da grávida. Basta que estejam bem cozidos. Isso, porque, os frescos e crus estão potencialmente sujeitos a conter parasitas que podem roubar nutrientes do seu corpo necessários para o crescimento do bebê ou causar uma infecção ou intoxicação alimentar.

Se for comer em restaurantes, peça que seu peixe venha bem passado.  Nada de salmão, filés e postas de atum malpassadas. Vale para camarões e lagostas também, sempre bem cozidinhos.

É bom evitar o consumo de cação, marlin, peixe-espada, atum e garoupa por conta dos altos índices de mercúrio que possuem na carne, porque pode prejudicar o desenvolvimento do sistema nervoso do bebê.

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